Intitulado “Receitas sem Sal Adicionado”, o Workshop terá lugar esta quarta-feira, dia 19 de junho, pelas 18h00, no Pequeno Auditório do Centro de Congressos de Aveiro e contará com duas valiosas participações: o Chef Hélio Loureiro e a nutricionista da Gertal, Ângela Almeida.
Esta iniciativa promovida pela Câmara Municipal de Aveiro, em parceria com a Gertal, tem como objetivo transmitir uma mensagem crucial, vinda da Organização Mundial da Saúde: a importância de consumir apenas cinco gramas de sal por dia, promovendo hábitos alimentares mais saudáveis.
Os participantes terão ainda oportunidade de confecionar alguns pratos sem sal, mas mantendo o sabor característico. Este também será o mote para se abordar temas pertinentes, como a prevenção de doenças cardiovasculares.
A atividade integra-se num conjunto de diversas iniciativas, destinadas à Comunidade Educativa, que fazem parte do plano de ação a implementar no âmbito do contrato de prestação do serviço de fornecimento de refeições nos estabelecimentos de Educação Pré-Escolar e do 1.º Ciclo do Ensino Básico.
No decorrer deste ano letivo de 2018/2019, já foi levado a cabo o Concurso Mini Chef Gertal – Tradições Saudáveis, destinado aos alunos do 4.º ano de escolaridade e cuja final se realizou no passado dia 15 de março.